2017年11月30日(木)「食道ささき」

2017年11月30日(木)

「食道ささき」

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グラスフェッドビーフのローストで1日遅れの「いい肉の日」を堪能した。

・熟成させた酒粕と根菜
・女将のレバーペースト
・牡蠣のクリームコロッケ
グラスフェッドバター干し柿バター
・酢で洗った地物アジ
・グラスフェッドビーフのロースト
・平田の赤ネギと牡蠣の湯豆腐
・自家製の甘くないチーズケーキ
・生酛のどぶ燗
・奥羽自慢の山廃純米燗
・共栄堂の小林さんのワイン(ほんの少しソーダ割り)
アルザスのローラン・バーンワルト

 

生ビール。ヱビスマイスター。

 

熟成させた酒粕と根菜

 

女将特製レバーペースト。お皿は今宵堂さん「皿ブレッド」。

 

牡蠣のクリームコロッケ。

 

干し柿バター。バターはグラスフェッド。

 

地物のアジ。直前にさっと酢洗い。

 

グラスフェッドビーフのロースト。

 

ボルガッタ。

 

ローラン・バーンワルト。

 

平田の赤ネギと牡蠣の入った湯豆腐。自家製ポン酢で。

 

自家製の甘くないチーズケーキに甘くない生クリームを添えて。

 

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