「聚楽亭」で2019年5月に食べた20麺。
味噌島ラーメン。味噌ラーメンと長岡生姜醤油の青島食堂風のフュージョン。
冷たい肉中華。親鶏と鶏油増量。
鴨ラーメン。鴨出汁スープ、鴨脂、鴨肉のチャーシューで鴨の旨味の三重奏。
冷やし中華。甘酸っぱくない大人の味。
海の幸と酒粕の味噌ラーメン。蟹、牡蠣、牛、豚、胡麻…特徴的な旨味が幾重にも重なる。
十文字そば風のラーメン。本場よりも美味い。
ロックンロール風の鶏出汁ラーメン。再仕込み生醤油バージョン。
つけ麺。豚と煮干しベースのつけダレ。
ちゃんぽん。
ちゃんぽんの焼きラーメン風。
あぁぁいラーメン。レンゲが立つドロドロ濃厚ラーメン。スープというより親鶏のラグー。
蛤塩ラーメン。蛤のアッサリとした旨味が深い。
昆布水のつけ麺。つけ汁は鶏出汁ベース。
牛テール塩ラーメン。大量に牛テールを使用。牛特有のコクが超濃厚。
愛をとりもつ気のないラーメン。鶏モツと鶏皮とキンカンがたっぷり。