「聚楽亭」の20麺/2019年5月度

聚楽亭」で2019年5月に食べた20麺。

 

味噌島ラーメン。味噌ラーメンと長岡生姜醤油の青島食堂風のフュージョン

 

冷たい肉中華。親鶏と鶏油増量。

 

鴨ラーメン。鴨出汁スープ、鴨脂、鴨肉のチャーシューで鴨の旨味の三重奏。

 

冷やし中華。甘酸っぱくない大人の味。

 

海の幸と酒粕の味噌ラーメン。蟹、牡蠣、牛、豚、胡麻…特徴的な旨味が幾重にも重なる。

 

十文字そば風のラーメン。本場よりも美味い。

 

ロックンロール風の鶏出汁ラーメン。再仕込み生醤油バージョン。

 

つけ麺。豚と煮干しベースのつけダレ。

 

ちゃんぽん。

 

ちゃんぽんの焼きラーメン風。

 

あぁぁいラーメン。レンゲが立つドロドロ濃厚ラーメン。スープというより親鶏のラグー。

 

蛤塩ラーメン。蛤のアッサリとした旨味が深い。

 

昆布水のつけ麺。つけ汁は鶏出汁ベース。

 

牛テール塩ラーメン。大量に牛テールを使用。牛特有のコクが超濃厚。

 

愛をとりもつ気のないラーメン。鶏モツと鶏皮とキンカンがたっぷり。

 

ネー麺。今まで製麺したこと無い麺(ネー麺)。盛岡冷麺風の冷たいラーメン。